INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
codillo de cerdo (en salmuera), 2 unidades
zanahoria, 2 unidades
patata, 2 unidades
repollo, 800 gramos
enebro, 12 unidades
clavo de olor, 2 unidades
pimienta blanca molida, al gusto
cebolla grande, 2 unidades
apio, 1 ramita
laurel, 1 hoja
vinagre de vino (blanco), 1/2 taza
alcaravea, 1 cucharadita
sal, al gusto
ajo (cabeza), 1 unidad
ELABORACIÓN
CODILLOS
Lavar los codillos. Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas; lavar el apio, pinchar los clavos en la cebolla. Poner los codillos y las hortalizas preparadas en la olla, cubrir con agua, añadir el laurel y la cabeza de ajos y tapar. Seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo (unos 45 minutos en olla exprés o 20 en una rápida). Debe quedar muy blandito; si es necesario, cocerlo más tiempo.
CHOUCROUTTE
Utilizar preferiblemente repollo blanco. Quitar las hojas exteriores y el tronco, cortarlo en juliana y lavarlo; escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente (que tenga tapa) con el vinagre, el enebro, la alcaravea, sal y pimienta. Dejarlo en el frigorífico de un día para otro; moverlo varias veces para que tome bien los sabores. Cocerlo al vapor, en la olla a presión, el tiempo que indique el fabricante(entre 25 minutos y 6-7 minutos, dependiendo de la olla).
Servir el codillo con el choucroutte, todo bien caliente y acompañar con puré de patata.
Los felicito, la presentacion del plato se ve agradable
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